稿件搜索
往期回顾
湖北洪湖市
实绩预审提高动议精准度
发布时间:2016年01月08日


本报洪湖讯 (通讯员 黄凯)近年来,湖北洪湖市强化干部实绩预审,为干部动议提供清晰精准的理由依据。

该市按照“凡推必审、先审后动”的原则,通过个别谈话问绩、征求意见核绩、综合分析定绩等方式,对被推荐对象的工作实绩、德才表现进行预审和印证。依托电子实绩考核平台,调阅推荐对象近3年来实绩记载、评价情况,征求综治、信访、纪检监察等部门意见,对推荐干部的实绩进行综合数据比对、审查、复核。只有近3年年度实绩考核得分均在85分以上,或3年总分在同层次干部排名1/2以上的干部才能推荐动议。连续3年年度考核被评为优秀等次的,在同等条件下,动议时予以优先考虑。对实绩记载不全、不实,实绩考核名次靠后的,不予考虑。2014年以来,该市先后对53名拟提拔动议干部的260余条工作实绩进行了预审,11名干部因工作实绩不真实被取消推荐资格。