稿件搜索
往期回顾
安徽芜湖市:五举措加强新录用公务员初任培训
发布时间:2016年04月29日

本报芜湖讯 (通讯员 季业虎)近年来,安徽省芜湖市采取五项措施,加强全市新录用公务员初任培训,努力提升培训实效。

完善培训组织领导。成立培训组织机构,在市公务员主管部门中抽调人员担任班主任、辅导员;强化主人翁意识,在培训班内建立班级党支部,定岗定人定责。科学编制教学计划。开设为期两周的培训班,围绕时政与市情、综合素养与能力提升、政策法规等方面制定丰富的培训教学计划,确保培训内容充实,学员学有所获。优化授课教师构成。邀请本市部分高校教师、市直机关县处级领导干部授课,重点围绕芜湖地域文化及产业发展开展教学;开辟名校名师特约讲座,邀请中国人民大学、南京大学管理学专家学者来芜授课,针对时政热点开展教学讨论。创新开展拓展训练。将全体学员分为六组,开展主题为“激励自我、勇于创新、锻炼团队”的体验式拓展培训,加强实践锻炼和团队合作教育。着重加强廉政教育。组织全体学员开展新录用公务员宣誓活动,学习《芜湖市公务员行为规范实施细则》,邀请市纪委领导就反腐败工作开展专题讲座,帮助新录用公务员树立廉洁从政意识。