稿件搜索
往期回顾
国家公务员局考录司负责同志回应
地方公务员录用考试“疑似考题泄露”情况
发布时间:2016年05月04日

本报北京讯 (记者 任社宣)4月23日,全国26个省区市组织了本地公务员录用考试笔试。当晚,有江西考生通过微博发布了部分试卷图片,由此引起网上关注。就此,记者向国家公务员局考试录用司有关负责人了解了有关情况。

据考录司负责人介绍,4月23日,全国26个省区市组织了本地公务员录用考试笔试,其中24个省区市的试卷是从公务员录用考试测评基地统一提供的题库中根据需要自行组配的,各地的试题数量、顺序、选项有所不同。

4月23日晚发现网上有关舆情后,各地公务员主管部门高度重视,立即开展核查,并请公安机关介入调查。各地公务员主管部门的核查情况已陆续向社会公布。据了解,江西公安机关已初步查明某教育考试培训机构通过互联网组织考试作弊牟利,并对相关人员采取强制措施。截至目前,未发现考试开始前试题泄漏的情况。

考录司负责人指出,公务员主管部门对任何破坏考试公平公正的行为坚决予以打击,对考试作弊行为“零容忍”。各地公务员主管部门对这次地方公务员考试中发现的作弊行为,将按照有关规定严肃处理;对查清的参与有组织作弊的机构和人员,将移送司法机关,依法追究其刑事责任,全力维护公务员录用考试的公平公正和广大考生的合法权益。