稿件搜索
往期回顾
宁夏永宁:党员不当言行有了提醒本
发布时间:2017年06月21日

本报永宁讯 (通讯员 李娜)“现在老百姓越来越难管了,多一事不如少一事”“这种吃力不讨好的事还是少干为妙,能推还是推掉算了”……针对这些不当言行,宁夏永宁县近日编印11000余本《党员干部不当言行提醒本》发至党员干部手中,提醒党员干部时时自省自重、事事慎言慎行。

提醒本以图文并茂口袋书的形式,分别围绕政治纪律、工作纪律、生活纪律和群众纪律等4个方面,对党员干部服务群众时最容易说出的不妥语言,甚至是“雷人雷语”,和容易伤害群众的不当行为进行分类整理,梳理出50条“党员干部这些话不能说”、50项“党员干部这些事不能做”,形成党员干部“负面言行清单”加以明令禁止,随时提醒党员干部谨言慎行,注意自身形象,让党员干部在正风肃纪、修身正德的基础上进一步“定好位”“讲好理”“把好度”“干好事”,更好地为群众服务。