稿件搜索
往期回顾
湖南常宁“2+1”联系帮扶促脱贫
发布时间:2017年12月15日

本报常宁讯 (通讯员 周晓侣)今年以来,湖南常宁市通过“2+1”联系帮扶等办法,在全市脱贫攻坚工作中进一步抓实结对帮扶工作。目前,全市干部走访贫困户共计16万余人次,为贫困户解决实际问题18000余件。

该市大力推进结对帮扶工作,1万余名帮扶责任人与所有贫困户结成对子,实现干部帮扶和贫困户被帮扶“两个全覆盖”。选派132名市直机关企事业单位党员干部,组建46个工作队驻村帮扶。“2+1”联系帮扶,即由两名有责任心、有一技之长的农村党员干部(或致富带头人),结对帮扶一户贫困户。立足贫困户自主脱贫,采取“合作社+基地+贫困户”的模式,建立产业扶贫项目库,其中市级项目56个、乡级项目81个,尤其是46个贫困村采取“村社合一”方式,将所有贫困户纳入合作社,为3419名贫困户解决就近就业问题,人均年收入增加3700元。