稿件搜索
往期回顾
河南省委省直工委抓“五项机制”促党建提升
发布时间:2018年01月03日

本报郑州讯 (通讯员 王朝晟)去年以来,河南省委省直工委以“最大政绩”为导向,抓实领导班子及其成员履行党建责任考核,不断巩固完善机关党建“五项机制”,进一步引领各级机关党组织聚焦主业主责,不断提升机关党建科学化水平。

建立健全统筹考核机制。该省将机关党建纳入省委年度综合考核体系,坚持同部署、同考评、对标整改、跟踪问效。构建“党支部向机关党委述职、机关党委向省直工委述职、省直工委向省委述职”的机关党建层层述职评议机制。建立健全“两个责任”落实机制。构建形成“责任检查考核、责任履行报告、责任追究通报”全链条、闭环式责任体系,推动机关党委、机关纪委在落实全面从严治党要求上方向一致、力量集中。建立健全党务干部队伍优化机制。坚持党管干部原则,突出政治标准,严格按照新时期好干部标准,努力打造一支政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的机关党务干部队伍。建立健全精神文明创建创新机制。把加强党的领导、落实全面从严治党要求贯穿机关精神文明创建全过程,形成党建带创建、创建助发展、发展促党建的互动格局。