稿件搜索
往期回顾
河北清河实施产业人才培训工程
发布时间:2018年11月05日

本报清河讯 (通讯员 石祥勇 随永明)近年来,河北清河县紧贴经济社会和产业发展需要,实施“专业人才培训工程”,着力解决产业技术工人少的问题。

该县采取“政府买单”的方式,免费培训人才。紧紧依托县职教中心,建设了两个专业人才培训基地,重点针对近两年新毕业初高中毕业生以及规模以上企业现有工人,进行针织工艺、数控机床等特色产业技术培训。截至目前,已免费培训技工人数1.3万余人次,有效缓解了企业用工难题。通过委托代培的方式,“量体订制”人才。积极动员企业出资,资助落榜生和贫困生到定点院校深造,学成后到资助企业工作。目前已先后向北京大学、北京航空航天大学、河北工业大学等50余所大专院校送培300余人。采取校企联姻,借助外力培训人才。目前,全县已有100多家企业与大专院校、科研单位以及同行大型企业建立了稳定的人才代培关系。