稿件搜索
往期回顾
江西宜春
开辟人才赴企帮扶“绿色通道”
发布时间:2019年11月25日

本报宜春讯 (通讯员 黄包云 陈波)“我们急需机械电气类的设备工程师,可以帮助我们联系相关的人才帮扶吗?”江西宜春市经开区的明冠新能源人事主管在市委人才办问道。今年10月份,宜春市制定出台人才赴企帮扶实施办法,引导人才下沉、科技入企、服务产业。

据介绍,本次选派工作已收到38家企业提出的42个岗位招聘申请,主要集中在锂电新能源、生物医药、大数据等全市重点产业。这些企业面对技术人才匮乏、科技创新动能不足等难题,迫切需要人才支撑。本次人才选派对象年龄一般在40周岁以下,须具有全日制硕士及以上学历或具有副高以上专业技术职称。选派期限一般为2年,期满后可适当延长,延长期限一般不超过1年。选派人才结合自身专业特长,从事生产管理、技术指导、创新研究,助力企业转型升级。

为做好选派工作,该市制定管理措施,建立激励机制。每季度召开一次选派人才工作会议,每月至少调度督查1次选派人才在岗及工作情况,交流工作经验,协调解决问题。同时要求人才派出单位经常性了解工作开展情况。人才驻企帮扶期间,不享受企业有关福利待遇,工资关系仍在派出单位,市委人才办另外给予每人每月专项补贴;对为企业做出突出贡献,年度考核评为“优秀”的,再一次性给予奖励。