稿件搜索
往期回顾
推动国企党建有形有效
发布时间:2020年12月30日

●企业党建工作有形有效的主要判别标准就是看能不能真正促进生产经营改革发展、效果有没有“有形”显现

●一味追求“有形”忽视“有效”,也容易助长形式主义,必须处理好“搭台”与“唱戏”的关系,决不能急功近利,干那些表面上热热闹闹、对企业党建和经营管理没有多少实际效果的事

习近平总书记强调,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。新形势下,国有企业坚持党的领导、加强党的建设,关键要着眼实现“优势转化”,推动党建工作有形有效,全面提升质量水平,以高质量党建引领企业高质量发展。

在“嵌入”上下功夫,着力融入中心、服务大局。企业党建工作有形有效的主要判别标准就是看能不能真正促进生产经营改革发展、效果有没有“有形”显现。抓好国有企业党建工作,要始终坚持以两个“一以贯之”为指南,从党建入章程、完善党建工作制度体系、落实党委决策前置程序、全面推行“双向进入、交叉任职”等工作抓起,大力推进以加强党的领导为根本为灵魂的中国特色现代国有企业制度建设,特别是对涉及“三重一大”事项,必须明确议事规则和决策程序,促进党的领导与公司治理深度融合,在融入中心、服务大局中彰显党建工作的价值意义。始终坚持大抓基层的鲜明导向,科学设置并建好基层各级党组织,做到哪里有党员哪里就有组织、哪里有业务哪里就有党务、哪里有项目哪里就有支部,使党的组织有效嵌入各级各类基层单位。始终坚持全面抓、抓全面,全面推动无形工作有形化、有形建设项目化、项目管理标准化,通过各种有形要素使组织体系、目标计划、制度流程、督导考核等环节有形显示,确保责任可知、形象可视、行为可感、绩效可考、失效可察、失责可究。

在“落地”上做文章,着力找准抓手、抓实载体。任何工作的内容都要通过一定的形式来承载、来表现,寻找与工作内容相一致、相适应的工作形式,也就是工作的抓手和载体,是推动工作落实的有效方法。要围绕深化细化“规定动作”认真思考谋划,以便于操作检验的“自选动作”努力解决好工作落地的抓手和载体问题,推动党建工作向“有形抓、抓有形”转变。党建工作难量化、难评估,只重“有效”不重“有形”,容易“空对空”,只有将其目标、标准和要求分解细化为可以抓在手上的一项项具体任务,才能化虚为实、虚功实做,确保取得扎实成效。要突出加强思想理论武装,把传达学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神作为“第一议题”,建立常态化机制,确保第一时间学习、第一议题贯彻、第一行动落实;突出加强形势任务教育,科学把握中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,及时有力引导预期、增强信心;突出加强干部人才队伍建设,为对标国际一流企业、实现高质量发展提供强有力的人才保障。一味追求“有形”忽视“有效”、忽视“优势转化”,也容易助长形式主义,必须处理好“搭台”与“唱戏”的关系,台子不在多而在于精、在于戏唱得精彩不精彩,决不能急功近利,干那些表面上热热闹闹、对企业党建和经营管理没有多少实际效果的事。

在“创新”上求突破,着力吐故纳新、以新应新。创新是党建工作的永恒主题。随着现代信息技术的发展和社会的变革与进步,党建工作面临着一系列新的挑战,传统工作方式有许多方面不能适应新形势下党建工作的需要,迫切需要党建工作者树立创新意识,增强创新精神,创新构建党建工作新模式,以贴时代、接地气的措施办法提升质量效益。党建工作过不了网络关就过不了时代关,推动党建工作有形有效,必须坚持线上线下双管齐下,线上全方位拓宽渠道,推进党建工作在“信息高速路”上换挡提速;线下多角度深化融合,综合采取典型引领、规范提升、分类培育等办法擦亮特色党建品牌,提升党建工作整体水平。人心齐则士气足,士气足则百事兴。推动党建工作有形有效,还要坚持暖心强心同向发力,通过广泛开展“知职工情、解职工难、暖职工心”等活动,凝心聚力、共同奋斗;通过定期开展党组接待日等活动,问计问需、答疑解惑,保障职工群众的知情权、参与权、表达权、监督权,强化主人翁意识。同时,在重大战略实施、重点任务攻关、重大工程建设、重大科技创新中广泛开展立功立项活动,促使党员坚守初心、勇挑重担。

(作者系中国海洋石油集团有限公司党组副书记)