稿件搜索
往期回顾
湖北宣恩
“红十条”贴心为民
发布时间:2021年03月19日

本报宣恩讯 (通讯员 刘友春)为有效破解物业管理服务中的难点、痛点、热点问题,打通服务群众“最后一公里”,3月16日,湖北宣恩县出台党建引领“红色物业”服务居民10条指导标准(简称“红十条”),探索建立以党建为引领的住宅小区综合治理工作机制。

宣恩县通过理顺管理体制、改革运行机制、创新服务模式,细化党建引领物业服务“红十条”,标准涵盖党的工作覆盖、党的组织覆盖、基本制度完善、联动机制健全、红色阵地共享、红色网格创建、红色文化展示、物业履职承诺、物业应急处置、物业服务监督等10个方面,为居民提供贴心暖心服务。“红十条”物业服务工作标准,明确物业服务企业在小区党组织领导下开展物业服务,具备条件的企业要成立党支部,定期向小区党组织汇报物业服务工作开展情况,组建“服务质量监督队”“党员志愿服务队”,认领不少于1个党建服务项目。截至目前,该县累计选派8名“红领书记”指导开展“红色物业”工作,征求并解决居民需求492个,落实共驻共建项目24个,有效破解物业管理难题50余个。